Противоречия между Должным и Сущим и их решения

Сразу определюсь в этих категориях - Должное, то что должно быть, Сущее - то , что существует сегодня. О них и пойдёт речь.всё, что происходит в стране подаётся как должное в розовом цвете с надеждой, верой и любовью. Все лозунги и призывы носят мобилизующий характер на определённый период, дабы продлить существование власти.
И совсем иная картина сущего- того, что происходит, в любом обществе есть противоречия, но они не носят антагонистический характер и разрешаются путём критики и самокритики. Главным в обществе являются экономика и политика и они влияют друг на друга, а поскольку сегодня на первом месте политика и в хвосте плетётся экономика падает благосостояние народа. Самой не защищённой категорией населения являются пенсионеры, а самой вороватой -  миллионеры они же и министры с неприкосновенностью, а от кого эта не прикосновенность "слуг народа" у меня вопрос.Дорвавшись до власти обворовали страну и народ и перегоняют капиталы России за рубеж. Сколько же надо воровать, чтобы потерять меру. Яхты, самолёты на которых возят сучек на вязку стали нормой для чиновников высокого ранга. А что народ, он просто не знает кого выбирает во власть , его обманывают сладкими обещаниями, а дойдя до кресла сразу забывают, что обещали избирателям.
Не работает закон об отзыве и отчётности депутата по каждому принятому закону. Теперь о Выборах нужно изменить закон выборы считать состоявшимися ни при 30 процентах, а 70-и процентах явки взрослого населения с правом голоса. Ибо те кто не голосует отдают свои голоса чиновникам, а 70 процентов голосов от 30 процентов явки -это фикция, так -как эти 30 процентов составляет гос резерв -чиновники прикормленные властью. Необходимо ввести открепительные талоны на каждого избирателя с отметкой о голосе, чтобы мог проверить свой голос. Техника развита и это можно сделать так, чтобы знал только избиратель кому достался его голос. Тех кто не ходит на выборы наказывать вплоть до уголовной ответственности, засчитывая деяния  применительно к диверсии..
Только так Сущее может стать Должным!


Рецензии
Как хорошо и правдиво Вы пишите,Михаил Петрович! С поздним вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.08.2019 22:49     Заявить о нарушении
МАРИНА ! Я В ПОРЯДКЕ, НО ЗА "ДЕРЖАВУ ОБИДНО."

Михаил Кошляк   04.08.2019 00:25   Заявить о нарушении