лета на краю

Нырять в дожди как в проруби у лета на краю.
Надежды мерой – горы мне.
Выныривать в раю.

Омытые, счастливые. Дыши, душа моя!
Чай с мятою и сливками
да неба полынья.

Благая белозубая улыбка. Радуг сверк.
Клубами – тучи трубные.
За ними свет померк.

Да на каких-то несколько отчаянных минут.
За грозовыми пьесами –
озоновый уют.

Пройдут дождями-ливнями и схлынут в белый пар.
Таинственно и дивно мне.
Не Бог ли Кочегар?!

Топи, топи, подтапливай! Молниеносных стрел
чечёткой-степом Чаплина.
О, как Он посмотрел …

Ныряй! Ярись. Наяривай. Шути, гуляй, блажи.
Я – чадо Государево!
Так мамке и скажи.

О, жизни ветры склочные! – Попутные ветра.
Дыши! – По многоточиям.
Чудесная игра.

14.07.19


Рецензии