эхо на...

Постапокалипсис

 Хочется сразу попросить извинения у зашедших на страничку. Зная, что строчку - ссылку на "исходник" открывают, к сожалению, далеко не всегда, считаю это не правильным.Оттого взял на себя смелость опубликовать полностью стихотворение этого, во многом неповторимого Автора, не изменив даже картинки его сопровождающей.

Кованов Александр Николаевич
         - - - - - -
Я давно разучился ходить по воде
и летать в облаках словно птица.
А, бывало, повсюду я был и нигде,
и смиряться умел и молиться.

Я давно разучился больных исцелять
мановением рук и молитвой.
А, бывало, смирял тех, кто рвался стрелять,
начиная кровавую битву.

Я давно разучился творить чудеса,
рассыпая для алчущих манну.
А, бывало, рукой разводил небеса
безо всякого, братцы, обмана.

Я давно разучился... Немые уста
запечатаны ложью столетий.
Пригвозжённый уйти не сумею с креста.
И за это никто не ответит.

Я давно разучился... Хоть я ещё тут.
Среди тех, кто идёт друг за другом.
Возвращаясь, я знаю, что снова распнут...
...и опять всё начнётся по кругу.

(25 июля 2019 г. 1.08. Белоостров)

    - - - - - - - - - - - - - -
                ВК.
Круг замкнётся. Опять частоколы судеб
Поглотит под песком злое время
И за счастием снова грядёт время бед -
Даст ростки неразумное семя...

ТЫ один был. А ныне страшнее стократ,
Каждый всякий стремится в мессии,
Бог таким не указ, а и чёрт им не брат,
В переполненной ложью России.

И в душе нет добра, и страна не страна,
Коль надежды почти не осталось
И давно позабыты святых имена,
Как и самО понятие - святость...
   
Предавали ТЕБЯ. Ныне столько иуд,
Что распятий, пожалуй не хватит.
Скоро много невинных указом распнут,
Без Пилата, зато "по понятьям".

Коли немощен ТЫ, чем им сможешь помочь,
Станешь просто одним среди многих?
Попытайся, рассеять в глазах у них ночь,
Постарайся!
           И стань для них Богом!...

 (для безвинных, хоть, стань прежним  БОГОМ)...
          *********************


Рецензии
Полностью согласна с Еленой, Вась...непросто откликаться на строки, которые кровоточат...промолчать проще, хотя чувство неловкости некоторое время скребётся в душе...Я тоже в таких случаях частенько ухожу молча...правда, иногда всё же возвращаюсь, как сейчас...)
Спасибо вам обоим!
📝
С самыми тёплыми...

Ариша Сергеева   27.11.2019 22:54     Заявить о нарушении
Милая - милая Ариша, никто не вправе вмешиваться в Вашу позицию на ту или иную тему. Признаюсь - видел возвращение к теме, даже наблюдал с интересом, во что выльется...)))
Знаешь, Ариш, коль "не болит" в тебе молчание по вопросу - бога ради. Все мы - разные, можно ли осуждать за это - дело каждого (тем паче это - только стихи).
Это дело НАШЕЙ боли, потому наша тебе благодарность - ВОЗВРАТИВШЕЙСЯ.

Василий Корепанов007   28.11.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.