Старушка

За лесом стоит деревенька,
Ни чем не приметна она.
Я знаю что очень давненько,
Живёт там бабулька одна.

На лавочку сядут с подружкой,
Порядок везде наведут.
Была очень доброй старушкой,
И все к ней вокруг подойдут.

Заглянет к ней всякий прохожий,
Попросит водички попить,
И если денечек хороший,
Найдёт с ним о чем говорить.

Кто спросит как здесь ей живётся,
Кто в гости к себе позавет.
Кому-то в ответ рассмеется,
Кого стороной обойдёт.

И мы к ней вчера заходили,
Хотел я водички попить,
О жизни мы с ней говорили,
Хотели ещё посетить.

В ответ услыхал приезжайте,
Так быстро уходят года.
Старуху не забывайте,
Я буду вам рада всегда.


Рецензии
Такой доброй душе не надо "уходить в одиночество" http://stihi.ru/2011/11/24/2086
она прекрасно чувствует себя и среди других людей,не устаёт от них.

Николай Тарасов 3   22.01.2020 18:05     Заявить о нарушении
Да это точно

Марина Мальцева 6   22.01.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.