И ничего поделать он не может

Он ускользает в старости туман.
По-прежнему в душе гуляет юность.
Он ускользает в зрения обман,
но смотрит на себя уже не щурясь:
не яркий свет, а темень на лице,
где сто морщин играют в ночь, он видит,
и ничего поделать он не может,
смотря в себя сквозь старости туман.


Рецензии