Голос

Прихлынет, отхлынет, опять набежит,
Поток беспокойной волной.
Он гложет, терзает, вопит и жужжит,
Повсюду - вокруг, надо мной...

Ему подчиняюсь, его я терплю,
И нет мне иного пути.
О жизни прошедшей - порою скорблю,
По новому - страшно идти...

Я не жил, я прожил, что будет ещё,
Отныне в отчизне иной?
Не ясно мне точно, не ясно общо,
Мне тягостен путь болевой.

И есть ли надежда, что выведет нас,
Ко светлым вершинам судьбы,
Тот Голос, что вызвал и в хаосе спас,
И силы даёт для борьбы!..


Рецензии