Мудак

И снова не закрыть глаза.
Я ночь всю знаю наизусть,
Я знаю звёзд всех адреса
И им поведаю про грусть.

Из принца на большом коне
Я превратился в мудака.
Мне выть осталось при луне,
Кричать ей в высь издалека:

Кричать о том, что я, дурак,
Не знаю в жизни ничего;
Что разум мой окутал мрак:
В психушку мне недалеко .

Но так хотел тебе добра...
Умру же всё же мудаком.
Вы прокляли меня вчера
Решили: «Дружит он со злом».

Со злом? Да брось... Какое зло?
Я рад считать твой каждый вздох!
Вот только злое ремесло
Застало нас с тобой врасплох.

Да, я больной. Яснее дня:
Болезнь моя убьёт двоих.
Я не хочу тебя терять:
Вот почему огонь мой стих.

Пусть буду лучше мудаком,
Чем погублю любимый стан;
Останусь вечным дураком,
Но я не дам твоим устам
Сказать навстречу зеркалам
Мол я-ужасное дитя...
Все это-ложь. Ужасный грех
Возьму на душу лучше я;
Уж лучше буду хуже всех.

Брани, гони, вини во всем,
Но улыбайся на заре!
Лишь счастье пусть наполнит дом!
И шагу не давай хандре!

А я... останусь мудаком,
Но я не дам себе сорвать:
Во сне я видел: дети, дом...
Но я-мудак. Мудак-бежать.


Рецензии
Да, вы мудак, любезный друг!
Да будут дни твои легки,
Коль зришь над нею нимба круг.
А впрочем, все мы мудаки!

)))

Евгений Нищенко 2   03.08.2019 10:10     Заявить о нарушении
Да, мчудаки мы все и черти,
За исключеньем Коли Чельтер! )))

Евгений Нищенко 2   03.08.2019 19:46   Заявить о нарушении