Внезапный отклик на стихи Владимира Маяковского

Даже не знаю с чего и начать...
Оставил усталость мне день откричавший.
Словам моим —
      слабеньким эхом звучать -
Ваших строк,
             громами  звучащих…
Но где же та запредельная высь,
                где Вашей поры голоса разносятся?
Ушёл Ваш товарищ-соперник — Борис,
                и Вашего века разноголосица.
Меняется климат старушки Земли -
                с  наклейкой  - « Глобальное потепление».
Несчастных китов тела на мели -
                тому  -  печальное подтверждение.
Но я — о другом — о Поэтах-Китах,
                в ком отзвук Вашей души не вымер.
Ушёл, оставив свой мощный размах,
                Ваш тёзка — народом любимый — Владимир.
А  следом за ним, в теченье времён -
                поэты, в ком отсвет и Вашего гения,
ушли, продолжая скорбный канон,
                любимые — Роберт, Андрей и Евгений.
Всем  вашим душам,
                в полёте эпох -
                плыть в океане земной ноосферы,
и перекликаться звучанием строк, -
                ничто не изменит во мне этой веры.

И пусть излучение Ваших строк,
                и тех, кто, конечно, пребудут с Вами,
прорвёт подозоновый душный смог,
                даря нашим душам живое дыхание.
А может быть Вам — по закону комет,
                свечению звёзд ярчайших сверхновых,
дано нам дарить свой душевный свет -
                нашим душам великой основой?!
И в этом, в ересь впасть не боясь, -
                один из тысяч, всех вас, так любящих,
                я верю в душевную высшую связь,
                что есть, была и пребудет в будущем!

                19.05.2017 (18.10 — 19.50)


Рецензии
Вот такая "внезапность" и рождает замечательные строки,которыми Вы так порадовали,Герман.Вы подключились к этому удивительному космическому каналу поэтического многоголосья,где каждый голос имеет своё неповторимое звучание и пробивает ту душевную "броню",которая иногда является защитой от тягот,жестокости и несовершенства этого мира,а это и есть назначение истинной поэзии - "чувства добрые" "пробуждать" ,а потому и не исчезнет "эта душевная высшая связь", потому что задыхающееся человечество нуждается в "живом дыхании".
Благодарю Вас, Герман, за прекрасное стихотворение!
Любви ,добра и вдохновения Вам!

Людмила Баневич -Гаврилюк   17.08.2019 10:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Людмила, за Вашу удивительно мудрую и в высшей степени поэтичную рецензию, за Ваши добрые слова! Я очень тронут!
Света и радости Вам и моря вдохновения!

С глубоким душевным теплом и благодарностью,
Герман

Герман Всегод   17.08.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.