Жемчужина

Обычной пищи  требуют  тела,
Что не годится, как еда для духа.
Жемчужина открытия ждала,
Себя упрятав в раковину глухо.
И обратясь к сиянию её,
Признав ее главенство, суть и право,
Узнаешь, что она другим живёт,
Что для неё не писаны уставы.
Её предназначение — сиять,
Творить, любить, и озарять округу,
В своих ракушках жемчугу лежать,
Пока его ты не положишь в руку,
Согреешь восхищением своим
Ту истину, что взаперти лежала.
Свое сияние неси  другим,
Открыв всех следствий верное начало.

Людмила Березина
01.08.19


Рецензии