Мой маленький итог...

Я знал всё то, что есть на белом свете,
А то, что я не знал - я тоже знал...
Мне другом и союзником был ветер,
Закатных красок огненный коралл.
 
От алчности и злобы не был потным.
Со мной дружили радость и беда...
Как с человеком, говорил с животным.
С животным в человеке - никогда.
 
Любил я лошадей. Жалел, ласкал их.
И кофе с сигаретой я любил...
Чего мне в этой жизни не хватало?
Наверно в ней  я всё же счастлив был...

В однообразных буднях серых дней
Я жил одним единственным концептом
Поэзии - ревнивицы моей,
А проще говоря, её рецептом.
 
Я слушал, что не ум шептал, а страсть,
Что навевал в твоих коленях ветер...
Я шёл над бездной, не боясь упасть,
К тебе - одной, единственной на свете...

Но это всё был призрачный обман:
Я вылепил тебя из своей музы,
Одев её в предутренний туман -
Согласно своему хмельному вкусу...

И пропасть, что прикрыл меж нами мост,
Не ведома была души броженью,
Лишь потому, что мириады звёзд
Она своим являла отраженьем!

Я сознавал, что сам себе я лгу;
Что в этом мире не бывает чуда,
И целовать давал себя врагу,
Хоть знал, что это - поцелуй Иуды...
 
Имеющий мозги, меня поймёт.
Имеющий, меня услышит, уши.
Есть дар Судьбы: когда придёт черёд,
Не голосить: "Спасите наши души!"
 


Рецензии