О кошке

Хотела бы я стать
Домашней кошкой,
Что нехотя лежит
Среди дивана.

И дрыгала б смешно
Кошачьей ножкой,
Когда б во сне
Я мышку догоняла.

Без суеты,вне
Фальши и обмана,
Степенно дни
Мои бы проходили.

Великодушно я бы
Позволяла
Любить себя
Соседям по квартире.

Они всегда
Друг другом недовольны.
И видят в жизни
Только недостатки.

Хотя еду не ищут
На помойке,
Но с нервами,все
Явно не в порядке.

Я б выходила к ним,
Как королева,
Взирая снизу вверх
На их театр

И тершись головою
О колено,
Снимала б стресс,
Как лучший психиатр.


Рецензии