Люди - лебеди

Вы посмотрите на людей,
Они и здесь, и там,
Они, как стая лебедей,
Взмывают к облакам.
Они, как крЕмень, как гранит,
И в горе, и в беде,
Их, как всегда добро манИт ,
И радуют их все.

Вы посмотрите на людей,
Они, в печальных дрёмах,
Летят, как стая лебедей,
Как белый цвет с черёмух.
Они летят через века,
И точно через годы,
Они летят под облака,
Как лебедь в непогоду..

Так дай им Бог
Вот так лететь,
Сквозь бури и печали,
Так дай им Бог
Вот так глядеть
В заоблачные дали.

Так дай им Бог,
Чтобы прошли,
Сквозь бури и невзгоды,
Так дай им Бог
Любовь, и жизнь,
Под небушком Свободы!!!

1981 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии