Батрак-колдун

Потребовался барину батрак.
Нет не за деньги,за просто так.
А тут как раз шутник невольно мимо проходил,
У барина он сена попросил.
Да ты здоров,как бык и просишь подаянье.
Не знаешь ли,что не даю за так
Лишь на работу нанимаю.
Тут сенокосная пора и помощь от тебя нужна.
Шутник по найму согласился
И об оплате он договорился.
С утра хозяин выдал хлеба,сала.
А батраку работать на дармовщинку не пристало.
Он хлеб и сало ел,а поле с сеном не у дел.
Пришла пора расчета,барин.
Чрез время заявляет парень.
Отдав ему гроши хозяин вроде рад.
Он вышел в поле,оно стояло,как стояло.
И вспомнил барин,что ему сказал батрак.
Когда обижен был в расчете.
Тебе не обойдется просто так.
Пусть вся трава,что мною скошена
Поднимется назад.
Он не иначе,как колдун.


Рецензии