Мой портрет

Я знаю, что собратья не поймут
Уклад души моей, что мной изложен.
Я знаю, что для них важнее тут
И паспортный контроль, печать таможен,

Свидетельства... Увы, как много их:
О браке, о разводе, о наследстве...
Им наплевать, что говорит мой стих,
О чём дышать вдруг забывал я в детстве!

Но ведь портрет мой - это не лицо,
Не то, как отношусь к единоверцам;
И коль на то пошло, в конце-концов,
Мой истинный портрет - лишь моё сердце!

А сердцу не нужны ни паспорта,
Ни справки, ни таможни, ни границы;
И если в нём любовь есть и мечта -
Достаточно, чтоб продолжало биться!

22. 05. 2017.



Рецензии