Играйте громче марш военным

Играйте громче марш военным,
Для тех кто там - на той войне.
Душа болит по убиенным,
Отдавших жизнь своей стране.

Плечом к плечу России дети
Телами родину спасли.
Они погибли все в рассвете,
Что б вражьи орды не прошли.

Что б не топтали Русь святую,
Что б не было здесь детских слёз.
С собой забрали долю злую,
Военных, мрачных, страшных гроз.

Теперь стоят они в граните,
На нас из прошлого глядят.
Живые не порвите нити,
Вон журавли опять летят.

Летят товарищам в догонку,
В ту сорок пятую весну.
Последних стаек видим гонку,
Взлетевших лишь от ран в войну.

Играйте ж громче марш военным,
Для всех кто был на той войне.
Душа болит по убиенным,
Отдавших жизнь своей стране.


Рецензии