Часто Басечка влюблён! Из цикла Стихи детям

Басик-кот идёт домой!
Снова пропадал три дня.
Он побитый и хромой:
-Ну, давай, лечи меня!

Долго трётся возле ног,
Смотрит преданно в глаза.
Молчаливый монолог.
А глазах блестит слеза.

Пока Басик вискас ест,
Я ему готовлю душ.
Аппетит хороший есть.
-Я без душа обойдусь...

Басик в душе страшноват,
Жутко извивается.
Он загрызть меня бы рад,
Жаль не получается.

Лапы осмотрю коту,
Перекисью смажу лоб.
Басик любит чистоту,
А лечить вот не даёт.

И чем старше Басик-кот,
Тем и больше с ним хлопот.
Дома редко он живёт,
Поселился у ворот.

Басик, не ходи гулять!
Хоть ты и отважный кот,
Будешь битый ведь опять.
Ты известный остолоп!

Басю любит весь район.
Часто Басечка влюблён.
В каждом доме, говорят,
Много сереньких котят.

Он заботливый папаша,
Часто деток навещает.
Потому и в доме нашем
Он частенько не бывает.


Рецензии