Поле раздаёт ромашки

Поле раздаёт ромашки
Желтым – грудь, парчой – рубашки
Смотришь вдаль, белым-бело,
На душе, светлым-светло

Твою скромность пьёт коса
Русской девицы краса
Гладью золотого цвета
Волосы блестят всё лето

Возрожденья знак, весны
Шлёт ромашковые сны
Лепестками приголубит
Пусть Вам нагадает – любит!

Плод-семянка с хохолком
Цветоложе с бугорком
Грёзы девиц романтичных
Обвенчает органично

Символ детства и невинность
Жизнерадостность, глубинность
Защитит от тайных чар
Твой целительный отвар

Счастья, чистоты глоток
Тёплых чувств бурлит поток
Пой романсы дивной пташкой
Буду звать очаромашкой!

Андрей Волконский.
03.08.2019.


Рецензии
Уж сколько написано о ромашке
стихов...
Ваше же произведение особенное.

Добролена   16.11.2019 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Добролена за теплые слова!

Наилучшие пожелания!

Андрей.

Андрей Волконский 2   16.11.2019 19:07   Заявить о нарушении