Пятигорск

Бывала я во многих городах.
В таких местах диковинных бывала.
Есть город, где в разбросанных садах
Глядит из бездны синий глаз Провала.

Ах, Пятигорск, у каждого ты свой.
Среди равнин взметнулись горы в небо.
Здесь Лермонтов нашел себе покой,
И здесь найти покой бы также мне бы.

Иду тропой по склону на ветру,
Покоя нет обернутому шарфу.
Услышит сердце дивную игру,
То вновь Эол настроил свою арфу.

Спасибо за красу в любой поре,
За влажный свод Дианиного грота,
Китайскую беседку на горе,
Орла и недосказанное что то.

Здесь бродит дух особенных эпох.
Кто только не жил здесь, кто только не был.
Осенний день, чуть слышен ветра вздох.
С высот глядит золоченное небо.

Август 2019 г.


Рецензии