Застольная

Чашу полную вина
мы отправим в круговую,
первый тост провозгласим
за хозяйку молодую.

Пусть-же молодость её
никогда не увядает,
и и гостей что к ней пришли
красотою восхищает.

Тост второй за первым вслед
мы объявим други дружно,
тост второй провозгласим
за счастливейшего мужа.

Он счастливчик, знают все,
его участь золотая,
есть кладовая вина
и хозяйка молодая.

Третий тост вслед за вторым
мы объявим вместе дружно,
за гостей что к ним пришли
выпьем, коли пить досужно.

Выпьем, песни попоём,
поедим и разойдёмся,
а нето и до утра
мы домой не доберёмся.

Стихотворение из моей книги: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии