Очечки

В далеком блеске нулевых,
Мне окрыленной и беременной,
Встретился один из них
Без розовых очков, уверенный.
Сказал: "Ну кто ж его поставил?
Разграбил всё, где только был,
Его похлеще только Нарусова."
Но я тогда не поняла,
О чем он говорил.
Теперь, минуя девятнадцать лет,
У всех у нас очечки треснули,
Когда ты отказался тушить лес,
Когда оставил россиян без пенсии.
Желаем тебе ноги уносить,
Пока ты можешь ещё что-то сам,
Мы знаем о чем Господа молить,
И из Якутии идет шаман.
Ведь грабить стариков нехорошо,
Зверей оставить в пламенном лесу.
Ибо написано, что плачущий придет,
Господь в ответ им скажет: "Помогу."

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии