Шаман на подходе

Шаман давно идет в Москву,
хотя не скоро будет.
Развеет он в Москве тоску
и даст надежду людям.

Идет пешком, не едет на оленях.
Ему Собянин не помог.
Не новый ли шаман тот Ленин,
который в Мавзолее отдохнуть прилег?

Но он ни Ленин и ни Сталин,
и даже он не Николай.
Царём, наверно, новым станет
под вой толпы и под собачий лай.

Его собаки все узнали,
ведь он ни негр, а лишь якут.
Якутский дух приятен псам,
и он угоден небесам.

Так неужели власть якут захватит,
на троне прочно угнездившись?
Царям меняться, может, хватит?
Один давно никак не может насладиться.

А этот новый будет с бубном.
Тот бубен - орган пропаганды.
Он телевиденье отрубит
и вызовет на помощь с того света Вангу.

Та Ванга много всем вещала,
но оказалось все неправдой.
Шамана нам не завещала,
хотя теперь сама бы стала рада.

Но служба безопасности не дремлет,
противотанковые ежи уж наготове.
Не нужен Путину такой преемник
Как пятая нога корове.

Поэтому бояться мы пока не будем,
дождёмся гостя, встретим хлебом-солью.
И старого на пенсию мы не отпустим,
чтоб быдляку не стало больно.


Рецензии