Выборы

Однажды львы, устав от споров,
Избрали зайчика царём –
"Ну что же – и его прокормим,
И сами сытые при нём.

Под зайцем если, нам раздолье.
Ведь каждый лев бывает рад –
Спокоен потому доволен,
А зайчик – мирный травояд.”

Но заяц оказался ловким:
Стравил бессовестно врагов,
И те опять пустились в склоки
Да так, что не осталось львов.

А зайцы, радостно воспрянув,
Сошлись к царю плотней стены:
"Наш царь – он свой, его порядки
Понятней львиной трескотни!"

И понеслась тут жизнь во славу
Родного батюшки царя.
И нынче заячья держава
Живёт, царя боготворя.

Вот только царь он, хоть и заяц,
Но все равно, по сути, царь.
И если выбирать из стаи,
То хоть и царь, но чтоб не тварь.

И если царь сидит на троне,
То пусть уж лучше будет львом.
А коли заяц по закону,
Чтоб не хронический облом.

P.S.
А впрочем, зайцы – это сила.
Особенно, когда без львов.
“Косого” выправит могила,
И никаких не нужно слов.


Рецензии
Актуальная и хорошая басня!С уважением!

Юрий Тютюников   13.06.2020 17:25     Заявить о нарушении