Скажите так

Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
            С.Есенин

Скажите так: он слов не знал милее,
чтоб красоту девичью восхвалять,
не мудрствуя лукаво!

Он видел умные глаза и
 слезы горькие от унижений,
но сила воли и добра звучала нотой выше.

Он так хотел,
 чтоб отливались по любимым памятные колокола
и их распевы на Руси на сотни вёрст звучали.

Не мог морщины он спокойно принимать и
 время не спешить велел
виски холодным снегом покрывать...

Любовь не может иметь срок и
каждый прожитый день нести обязан лепту
словом или делом, чтобы её костер горел и разгорался.

Скажите так...


Рецензии