Нам улыбнётся этот день...

Нам улыбнётся этот день,
Окно в погоде сотворив!
И ветрам всем, презревшим лень,
Лучам сквозь тучи путь открыв!
Всех так достали те дожди,
Что нарушают планы все:
Так пусть возрадуют грибы -
Не на раскрашенном листе!..

Презрели вымученность строк -
Разливы мыслей широки.
Сравнений нам не надо крох -
Так образы все глубоки!
И вольном ветром льётся стих:
Ни на чуть-чуть не замерев,
Раз дождь до времени утих,
Страсть всё мочить преодолев!..
Мне важно нить не утерять,
Что стих так искренне ведёт.
И Рифме надо успевать -
Пока мысль плавненько течёт!..

Так родилось совместно то,
Что показать не стыдно вам.
Не всем запомнится...Зато
Я приобщу к своим стихам!..

02.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии