Я - тайга!

Я - тайга! Я горю и рыдаю, и корчусь от гнева и боли!
Я кричу на весь мир, я - Сибирь, ну и где-то, наверное, вы!
Я всю жизнь прикрывала Россию и даже планету собою,
Как случилось, что стали вы все в отношенье меня неправы?
Говорят, хорошо, что сжигают обычных и даже не очень микробов,
И какую-то плесень, что будто во мне испокон завелась,
Даже зеки мои, побросав впопыхах на забор полосатые робы,
Потянулись в отрыв, наплевав на меня, закусив до крови удила.
Вам не жалко, смотрю, обожжённых, облезших волчат и зайчишек,
От жаркого из дичи вы их отличите на фото, наверно, едва,
Вы надеетесь, станут со временем крики их тише и тише,
А тайга нарастёт, будто бы в огороде весной молодая ботва?
Может быть, нарастёт, - нарастают, наверное, сотни и сотни гектаров,
Ну а может, и нет - ведь случалась у этой планеты не раз и беда,
Как тайга я на время умру от огня, пусть не очень и старой,
Как Россия уйду я от мира и вас, но, поверьте, уже навсегда!
Впрочем, будет, возможно, Сибирь промежуточным чем-то и долгим,
Только ей без России тоскливее будет, чем вам без сосновой тайги!
Как Россию представить нельзя испокон без Москвы и без Волги,
Так Сибирь без России не смогут представить заклятые даже враги.       
Я - тайга! Я прошу, я молю, сквозь клубы ядовитого, едкого дыма!
Я кричу и рычу сотней глоток своих ошалевших зверей и пичуг:
Почему самолёты всё время летят высоко и по-прежнему мимо?
Неужели им в небе не слышно, как я, загибаясь от боли, кричу?
Неужели не видно им в небе такого густого и чёрного пепла
И порой достающих до крыльев огромных и жарких огня языков?
Ну и кто после этого скажет, что вера в Россию безмерно окрепла?
А не то что работа кипела ещё до рассвета в стране дураков...
Я - тайга...


Рецензии
Пожары -это трагедия , но виноваты в этом ЛЮДИ... Я, тоже на эту тему писала - это боль души. Спасибо за неравнодушие... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   17.12.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад вам,

Валерий Давыдов   17.12.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.