А Вы так далеки...

Какая грация! Походка! Красота! -
Вы совершенны в линиях и внутренне...
Ах, сколько сделать Вы могли добра,
Придя ко мне в кромешном сумраке...

Вы излечили бы меня от маеты,
Когда лежишь, как будто, приколоченный,
В погибели своей на час отсроченный,
И без надежды к милостям судьбы.

Вы выше всех законов бытия,
Что стоит Вам мне уделить внимание? -
Как знак, пусть не любви, а понимания,
Не брезгуя моим тщедушным "я".

Я в помешательстве, на грани, на краю,
И мысли черные, как вороны летают,
Они меня петлею донимают,
А я...все силюсь прошептать, что Вас люблю...

Но не могу...
Хриплю, хриплю и только,
От этого становится мне горько,
И страшно, что без Вас...вот-вот умру!

А Вы...так далеки -
Как пропасть между нами,
Хотя соседствуем домами,
Но хаживать к друг другу не с руки...

   02.08.19г.


Рецензии