Родная сторонка

Нет, родней сторонки милой.
Там, где детство проходило.
Там, где чище моря, речка.
Там, где хлебушко из печки.

Где до неба лес из елей,
И  колючие метели.
Там снега до самой крыши.
Край, где в каждом доме мыши.

Где дворы полны скотины.
Нет музеев, магазинов.
И все жители при том,
Живы, лишь своим трудом.

А, работа тяжела.
Фермы, поле, трактора.
И дрова и сенокосы.
И колодцы под откосом.

Там детишки мал-малы,
Да не крашены полы.
Но, изба блестит на пасху.
И наряды, как из сказки.

А, посуда вся резная,
Ложка, чашка расписная.
И у каждой у девицы,
Косы ниже поясницы.

И в любые холода,
Там натоплена изба.
Щи готовят в русской печке,
А бельё несут на речку.

Ну, а в доме от белья,
Запах снега и дождя.
Вот, такой России нашей,
Не было милей и краше.


Рецензии
"Ты сторонка, сторонка родная, нет на свете прекрасней тебя..."
Надюша, спасибо. Любо!

Людмила Бурденко-Попова   03.08.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Как хорошо, что Господь дал нам память!

Надежда Лыкова   02.02.2020 21:47   Заявить о нарушении