Песни лесов

Ах, если б музыку, звучащую в душе,
Сыграть однажды на гитарных струнах!
Как засверкало бы затёртое клише
И  вспомнились бы сразу детство, юность.

Сопровождают звуки нежные всегда,
Какие-то в стихи вдруг воплотились.
Как ручейков весенняя слеза-вода,
Что серебром с руки моей скатилась.

В ночи я слышу песни сказочных лесов,
Мне старый бор о чём-то тайном шепчет.
Гнездовья видятся ночных прелестных сов,
Сопровождает сны волшебный кречет.

Как неразрывна, как могуча эта связь,
Я подчиняюсь странной звучной власти.
Плетётся дивная, как кружевная вязь
Ассоциаций-снов полесской «масти».

Ах, если б музыку, звучащую во мне,
Сыграть однажды струнному оркестру!
Богатство милых звуков, что пришли во сне,
Поможет светлой юности воскреснуть.


Рецензии
Как всё едино - пока не научимся слушать и слышать музыку лесов, внутри звучит одна какофония. И наоборот... Музыка должна звучать внутри и снаружи. И этому стоит уделять время.
Оркестр сыграет!

Алёна Демидова 2   11.08.2019 23:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемая Алена, за рецензию! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   12.08.2019 09:46   Заявить о нарушении