Заброшенный пруд

Вокруг берёзы и осины,
Высокий берег слишком крут,
Доносит ветер запах тины -
Затянут ряской старый пруд.

Здесь раньше ночевали лодки,
Спускались лошади к воде,
И мчались яркие пролетки,
Скрываясь где-то вдалеке.

А нынче пруд совсем заброшен -
Там смотрят в небо камыши
И будто грустью растревожен
Какой-то уголок души.

Возможно, нет туда возврата,
Но память мчится как всегда
В тот край, где лишь резная хата,
Да ивы около пруда...

Автор фотографии - Сергей Михайлов


Рецензии