Питайся правильно

Привыкли хлеб мы с маслом есть,
Бульон с яйцом, гарниры с рыбой -
Не думая, полезна ль эта смесь,
Как для желудка, так и общей нам потребы.
Потом кудахтаем и сетуем на жизнь:
Запоры, язвы, похудание и прочая хандра.

А то, что можно...  и от чего ты воздержись,
Об этом лучше знает даже детвора.
Картофель - наш незаменимый овощь -
Едим мы с мясом, рыбой, баклажановой икрой.
Потом мы сетуем, когда желудок просит помощь,
Энергию уничтожаем собственной рукой.

Питайтесь правильно!
Чтоб дольше душу радовать.
С клетчаткой ешьте вы белки и углеводы,
И не прийдется вам тогда загадывать
К какому вам идти врачу,
И на нюансы сетовать погоды.
                2017г


Рецензии