коралловый город

Был остров большой в океане седом,
Угрюмо смотрел он и молча
как волны бросались на скалы его
и рассыпались в лазурные клочья.
На острове жили в норах своих
пустые веселые люди
И были здоровые нормы у них
Преступники были и судьи.
Сетями ловили рыбу вблизи
и запасались на зиму морковью,
И были друг другу ненужно нужны
Как видите, быт нам знакомый.
В то время я с ветром дружил, и с водой
приятельски мерялся силой
по скалам отвесным взбирался босой,
Я жил неподвластно стихиям.
Как я оказался на острове том
не помню ни я , ни их книги.
Быть может, заброшен шальным кораблем,
иль ветром, волной при приливе
Но вскоре влюбился я в пение звезд
я слушал сверчков стректотанье


Рецензии
Новый день повторение прошлого, будни - ксерокс.
Ночью мечты о небе, утром пустота и серость.
И вязкое болото снова затянет в метро.
Кажется, что мы правим судьбой, но всё наоборот.

Бигден   03.08.2019 13:50     Заявить о нарушении