Как мы привыкли

Как мы привыкли к взглядам свысока
В надменности злорадственных усмешек
И к вере в то, что наша жизнь – доска,
Где мы в ферзях среди прислужных пешек,
Где ждёт нас нескончаемость побед
Без боли, без потерь, без зла, без бед.

Как мы привыкли пыль с себя сдувать,
В глаза других как мы её пуская,
И в души их бессовестно плевать,
Обильно желчью зависти плеская
И требуя любви от них взамен
На право безнаказанных измен.

Как мы привыкли мир вращать вокруг
Своих желаний, отношений, мнений
И манны ждать по возношенью рук,
К богам взывая напоказ пред всеми,
И хаять Неба грязное бельё
В окно души немытое своё.

03.08.2019


Рецензии