На улице Любви сама Любовь жила

                Притча
На улице Любви сама Любовь жила,
И всеми уважаема, честнейшею слыла.

На улице Любви жил мистер Поцелуй,
Он очень скромным был, существовал без бурь.

На улице Любви жила мисс Красота,
Она цветы любила, в общении проста.

Любимица соседей мисс Нежность там жила,
Она читала много и по мечтам плыла.

На улице Любви и миссис Страсть жила,
Была она строптива, но очень хороша.

Мисс Встреча проживала на улице Любви,
В шитье и вышивании бежали её дни.

А милый мистер Случай, ей так благоволил,
Здесь не было вражды. И только мир царил.

И лишь в одном углу в интриговом саду,
Старуха Ревность злилась на улицу свою.

На улице Любви всё было хорошо,
И вдруг старуха Ревность взялась за колдовство.

Она покой сломала на улице Любви,
Так как совсем не знала тепла и доброты.

Она кипела злобой и брызгала слюной,
Ещё плела интриги довольная собой.

Но жители собравшись, прогнали Ревность прочь,
И злобная старуха ушла куда-то  в ночь.

Где улица такая не знает ведь никто,
Любовь она большая и ей подвластно всё.

На улице Любви сегодня мир царит,
Так помните об этом, коль ревность в вас не спит.
03.08.2019


Рецензии