Сказочный барин

СКАЗОЧНЫЙ БАРИН

Лес сгорел, деревни смыло,
Борщевик зашёл в поля,
А наш барин что есть силы
Развлекает быт селян.

Тлеет тихо, светит ярко
Ночью шабаш, утром бал.
Для друзей ничЁ не жалко,
Лишь бы строй существовал.

То в подлодке, то в комбайне,
То на кляче в неглиже…
Сколько разных испытаний,
Даже завидно уже!

«Нету время на раскачку!
Я потом вас  отпою,   
Все вперёд! хоть на карачках,
Но чтоб были все в раю».

«Очень нужно мани-мани,
Что бы стражу содержать.
Отнеситесь с пониманьем,
Пенсий вам не увидать».

На проспектах, на бульварах,
В касках, с палками, в броне…
Бьют за правду либиралов…
Бьют девчонок и парней.

Избивают несогласных,
Чтобы перевоспитать.
Конституцию опасно
Вслух на улице читать.

И никак он не устанет,
Врёт на полный четвертак.
Повезло нам, россияне,
Что наш барин весельчак!

П.Борисов 02.08.2019


Рецензии