Идиллии противны мемуарам

Идиллии противны мемуарам.
Их аура - подёнщина одна.
Листва бордюры лижет тротуаров
С изыском околоточным огня.

Всезнанье истин, в книжках коченея,
Аспирантуру докторов наук
Со всею беззащитностью Корнея
Сдаёт в макулатуру мук

Чукоккалы. Академизм кошмара
Вышвыривает щедро за окно
Наивности бессмысленную тару
С идиллией привычек заодно.


3 августа 2019


Рецензии