Бытовое

Я смертельно устал от пустых пререканий,
От ненужных вопросов, от бытности фраз,
Поздно лег - рано встал в эпопее страданий
Колыхаюсь несносно за нервозностью глаз.

"Почему дверь открыл?", "Почему так оставил?"
"Что ты делал сейчас и куда отходил?" -
Я бы волком завыл, я бы матом ославил,
Но молчу в сотый раз, хотя нет больше сил...

Ну какое вам дело: закрыто-открыто?
Положил - для себя, отходил - по делам,
Недовольное тело тренировкой разбито,
Что вам всем до меня? - Я смертельно устал!

Нет, опять недовольны: не так и не эдак!
Ну пустое! Оставьте! Готовьтесь ко сну! -
И я будто невольно заостряюсь на этом,
В бытовой вашей власти никак не засну...

Я опять промолчал, не сорвался, исправил -
Все остались довольны - да только к чему?
Лучше б волком рычал или матом ославил,
Надоело! Достало! Готовлюсь ко сну...

                август 2013


Рецензии