Апатия

Заложник, преступник
По собственной воле,
Никчёмный отступник
В гранитовом поле.

Безмолвен, несчастен
В стерильной квартире,
В судьбе безучастен
Как все в этом мире.

Дорогу подальше
От страшной системы,
Бессовестной фальши,
И вечной дилеммы.

Апатия сдержит,
Сжимая покрепче,
И пламя утешит
До будущей встречи.

И снова преступник
По собственной воле,
Заложник, отступник
В гранитовом поле.

3 августа 2019 г.


Рецензии