Спасение писателя

Столько лет ты старался
Служить для людей.
А сейчас грусти сдался?
Искусил тебя змей?

Поднимайся ты снова
Из трясин и болот.
Люди тонут без слова,
В окружении хлопот.

Люди молча страдают
Без любви и добра.
Люди просто не знают,
Для чего им слова.

Убивают всех громко
"Воробьями" шальными,
А потом плачут горько
Над словами пустыми.

Кто в беде им поможет?
Без тебя погибают!
Их уже не тревожит,
Что сердца отмирают.

Так спаси ты их Словом!
Так спаси их сердца!
Так ударь по оковам!
Ведь за ними-душа!

Руку крепко сожму,
Подниму я тебя!
И душе послужу,
Ты же-дай им слова!

В слове крепко храни
Чистоту и любовь!
Их сердца ты спаси!
Разожги в людях кровь!

Ты спаси словом души...
Но прошу я тебя:
Стой ты твёрдо на сушше,
Не сгуби ты себя.

Больше снова не падай
В черноту грубых чувств.
Не мечи пики-картой
И не будь сердцем пуст.

Ты ведь нужен народу!
Тут для этого здесь!
И в любую погоду
Отдавайся ты весь!

Как бы ни было сложно,
Ты с Креста не сходи.
Что тебе невозможно-
У Него попроси.

Он тогда не допустит,
Чтоб сломали тебя...
И от козней заступит,
Чтоб воспряла душа.

Чтоб она засветила
В этом мире сильней.
Чтоб  обильней любила,
Даже тех, кто-злодей.

Будут люди такие,
Кто поможет тебе!
Кто на слог не скупые-
Пищу дарят душе.

Будет рядом и та,
Что тебя сохранит!
Береги ты слова!
Для любви ты-магнит!

Не притягивай зло
Через злобу в себе.
Твой путь есть добро!
Свети же везде!

Пусть людей окрыляет,
Как всесильна любовь!
И всем сердцем познают
Что Любовь есть сам Бог!

Автор: Юрий Котельников
Я обнимаю Вас Словом...

#космосостоличный #степнойписатель #творческиймонах #писательизБайконура #Байконур #Рязань


Рецензии