За окнами ночь

За окнами ночь. И рай!
А люди в бетон врастают.
А неба ночного край
Над крышей опять взлетает.
И ветер торопится «за»…
Где будет дышать свободой,
Где падает вниз звезда
И солнцу слагают оды.
Реальность. Седьмой этаж.
И целое небо выше.
Луна – таинственный страж,
Твой страж на соседней крыше.
За окнами ночь. И ад!
Секреты, вопросы и тайны.
Разломленный шоколад.
Разбитые чувства в онлайне.
И жизнь…что висит волоском,
И будто бы неизлечима.
А в горле застрявший ком -
Бессмысленности причина.
Погашен в окне торшер,
Задернуты наглухо шторы.
И – на осколки фужер,
Ночные идут разговоры.
За окнами ночь. Нагота.
А люди в ночи невинны.
Над крышами высота
Вселенной рисует картины.
Дыхание и шаги.
В ночи не видно различий.
И смысл на конце строки
Шифруется в код да Винчи.
У августа летний вдох
И яблочные корзины.
А ночь застает врасплох
И женщину, и мужчину…
Дыхание все горячей,
Желания, чувства, мысли.
На крыше парад свечей
И лунного света брызги.
Все страхи уходят прочь
С лучами из перламутра.
За окнами гаснет ночь
Рождается нежность утра.

@ Клари Сс

03.08.2019


Рецензии
ну чего тут ваньку-то валять - прекрасно!/ я посоветовал бы только одно -
держать размер по всему произведению!

Сергей Киселёв 2   04.09.2019 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за комментарий.
Постараюсь!

Клари Сс   05.09.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.