Мне жаль

Мне жаль, что такое случилось -
Вдруг дверца в ограде открылась
И пленница - серая хмарь
Усталая, пала на землю
И смыла земное  веселье
Чуть слышно сказала: "Январь"
И стала стремительней ночи
Ссыхаться, смыкаться пророча
Печали. И в темную шаль
В причалы печалей спустилась
И дверь за калиткой закрылась.


Рецензии