Свободный Ветер

Свободной волей обладает только Ветер…
И с чайками играет так легко,
Как человек, познавший всё на свете:
Любовь и боль, потерю и покой!

И одиночеством уныло наслаждаясь,
Он дну морей дарует корабли.
И души губит с лёгкостью по-царски.
Ведь мы – людишки для него лишь криль…

Захочет Ветер громкого веселья…
Сначала соберет все облака,
Подарит нежность пастуха
Отаре беленьких овечек…

Затем начнёт он бурное веселье.
И превратит послушненьких овец
В серую злую волчью стаю
Познавшую лишь ненависть и смерть…

Ударит тучу он об тучу.
И грянет гром, земля дрожит.
Сверкает молния и небо плачет.
На землю слёзы льёт  и град летит…

Стою под буйной я стихией.
Война на небесах идёт.
Об оболочку безразличную к страстям
Душа моя от страха бьётся…

Вдруг стихла буря, вой и шум…
Земля в себя доверчиво впитала влагу…
И дышится без пыли мне легко…
Злодейка - Тишина сменила Озорного Ветра…

24 июля 2019


Рецензии