Я источился в нить

Я источился в нить,
Звёзды из ней не сшить ,
Волны на брызг рассыпались в строчки
Свитые стёжкой непрочной.

Полупрозрачно кричи
Плотным со светлой основой:
"Скрутите в фитиль свечи
С негромким, но трепетным словом".

Я буду ходить по земле
И говорить тем, кто ищет:
"Лелейте свой тусклый свет
И раздавайте нищим".


Рецензии