Не бояться проиграть

Как не бояться проиграть,
И боли разочарованья,
Когда не суждено понять,
К чему направлены старанья.

Смириться с тем, что потерял,
И не вдаваясь в обсужденья,
Принять с душой любой финал,
Не дожидаясь снисхожденья.

Так ослепителен порой,
Свет наших ярких ожиданий,
И в них фантазий целый рой,
Безосновательных желаний.

Когда трагедии под стать,
Мы вдруг заламываем руки,
Пытаясь вызвать благодать,
У тех, кому нужны от скуки.

Да и откуда можно знать,
Где в нашей жизни идеалы,
Не испытав себя сполна,
Расчистив в памяти завалы.

Наверно надо просто быть,
Переживая все моменты,
И череду событий нить,
Воспринимать как комплименты.

Увидеть в жизни красоту,
Как современное искусство,
Не фантазировать мечту,
А верить опыту и чувствам!


Рецензии