Сон не идёт, рвётся чья-то тревога...

Сон не идёт, рвётся чья-то тревога.
Не моя. Душа беспокойная у порога
Просит, всем телом дрожа, ночлега
И говорит:
«Я ведь теперь как цветок без побега».
Бледность ланит
Выдаёт в незнакомце ночном обман.
Выпрямляется, вдруг, в плаще стан
Чужака.
Угадал я черты ездока...
«Что ж вы, сердечный!
Ошиблись дверью».
Сам лжи своей едва верю,
Молчу. Слышу только: «Не печальтесь, разлука не вечна —
Через годик и к вам заскачу!»


Рецензии