Монолог в толпе

Когда в толпу распахиваешь окна,
Как сердце вынимаешь из груди:
Не дрогнут настороженные стёкла,
Хозяин, что душою нелюдим,
Препоною не встанет на пороге,
Мол, гость незваный хуже татарвы.
Входя, о коврик вытирайте ноги,
И даже можно сразу не на "Вы".
Но уговор: давайте обоюдно
Добром души делиться, не молчать?
Вновь монолог с самим собою... Чудно!
Обиженно иголками торчат
Вовне ехидны-кактусы сторожко!
Ещё бы надпись: "Не влезай! Убьёт".
Мурлычет нежно на коленях кошка.
Цараплет ум укор наждачной крошкой:
Опять поверил людям, идиот.


         31.07.2019 г.


Рецензии