Переменчива...

А погода опять переменчива
И ее не понять, так застенчива
Ни туда - ни сюда, надевать то что?
Потеплее? Потом бы не снять пальто
А полегче, заставит поежится
Вот сиди и гадай, как тут сложится
Солнце прячется, небо все хмурится
И я с верой шагаю на улицу

Настроение так переменчиво
Как погода..., но, все ж, делать нечего
Жить приходится рядом с прохожими
Беспокойными и не похожими
Под зонтом от обиды не спрячешься
Без любви и без дружбы наплачешься
Без улыбки глаза не засветятся
Без прощения люди не встретятся

Все течет, и погода меняется
И прохожие, вдруг, извиняются
Ведь любимым прощается многое
Понимать научился у Бога я
Где смолчать, где сказать откровение
К небесам поднимать настроение
Ведь в любви ни к чему лицемерие
Выходя, просто в лучшее верю я


Рецензии