уроки жизни

Уроки жизни как загадочные лекции,
всегда вбирались полной грудью и с восторгом.
И всё прекрасно было пока сердце верило,
когда в нём не было бессовестных оттенков.
А площадь та, что занята была - она чужая.
Душа, что к человеку приросла - немая.
Однажды ближний человек уйдёт и станет дальним,
а дальний вовсе был по жизни не случайным.
Сутулая и лживая душа так неприглядна,
она из платьев-лепестков и пиджаков прохладных.
А осень стелется туманом невысоким
и чистит сердце, душу, мысли, веру, сбросив листья.

Наверное, всё в мире понимать дано немногим,
как не могу сложить стиха я из под палки...


Рецензии
И не получится! слагать из-под палки...
Успехов Вам творческих! В свободе и желании...

Валентина Старжинская   08.10.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.