Экономически невыгодно пожары тушить!

Ну до чего же власть докатилась?
  Как мы смогли до такого дожить?
    Наши чиновники заявили,
      Что невыгодно пожары тушить.

Португалии мы помогали,
  Смогли стихию в Чили сокрушить.
    Но не сказали нам португалы,
      Что невыгодно пожары тушить.

Ну до чего же власть докатилась?
  Ведь пол-Сибири уж смогли загубить.
    Люди в смоге, дыму очутились,
      Ведь невыгодно пожары тушить.

Мы ждём дождей, молитв и шаманов,
  Чтоб это бедствие остановить.
    Ведь чиновник кричит окаянный,
      Что невыгодно пожары тушить.

Ну до чего же власть докатилась:
  Вдруг невыгодно пожары тушить.
    Чиновники, скажите на милость:
      Скоро невыгодно станет и жить?!

        © Юрий Тарасов.


   
   
   
   


Рецензии