Марсианину с другой планеты. Письмо. Часть первая

Я пишу марсианину с другой планеты,
Узнать, какая у них погода.
Так ли холоден нынче ветер,
Так ли длятся улиткой полгода.

Я пишу, чтобы точно помнить,
Что у них не растет клубника.
Я пишу, чтобы не тревожить
То, что намертво здесь зарыто.

Я пишу разузнать про кофе.
Может быть, что оно там белое.
Привыкать мне не надо соли
Добавлять в насквозь подгорелое.

И спросить я хотел про парня,
Что отправился к вам на лето.
Он, надеюсь, тепло одевается
И слоняется там без дела.

Вы спросите его, что он думает,
Вдруг захочет домой вернуться.
Я ему приготовил пудинги
И поставил по новой греться.

Вы скажите, что мы здесь ждем его,
И в горшочках растёт клубника.
Да и кофе совсем уж черное.
А в прогнозе на завтра ливни.

Передайте, что я по-прежнему
Буду ждать его на той крыше.
С цветом глаз таким, как вселенные,
Когда он меня вдруг услышит.

«Даже если, как ты сказал мне, я отпущу тебя и решу жить своей жизнью, если встречу человека, которого смогу полюбить, который сделает меня счастливым, мои чувства к тебе не угаснут. Помни об этом. Пожалуйста. И о том, что, что бы ни случилось, я никогда не смогу тебя забыть»


Рецензии