Сгусток протоплазмы

«Первым в ресторан "Венеция" прикатил Вадим Степанцов. Порок светился - куртуазный маньерист поведал "Известиям", что порок и мешающие жить священники - это лицо современного мегаполиса. - Каждый москвич, который претендует на звание человека, должен быть порочным, - объявил он. - Иначе это сгусток протоплазмы, и не больше.» - iz.ru, 3 апреля 2003 года.

                ***

Вижу горних стран отблески и закаты: дух,
Зачем ты входишь в меня и выходишь со мною?
Я знаю: соберутся многие, чтобы исследовать мою суть.
Но не накажешь того, кто
верует в память беспамятства, в движение Холода
  в миры... и порой – в счастливый мир, совершенно другой...

Я русский, но Все народы равны. Но весь вопрос в том,
Способны ли они испытывать данную Богом грусть?
Русские жалейки, пищалки, гармошки — нет…
Я – русский, но и не русский уже… Сгусток протоплазмы?..


Рецензии